Ingredientes (2 / 3 doses)
1 cebola média
1 batata doce média cortada em "palha"
1/4 de pimento vermelho
1/2 chávena de cogumelos secos previamente demolhados
1 chávena de floretes de brócolos
2 ovos
1 dente de alho
1 colher de chá de fermento
1 molhinho de salsa fresca
Sal qb
Pimenta preta qb
Alho em pó qb
Azeite qb
Preparação
Corta-se a batata doce em "palha" e coloca-se no frigorífico numa taça com água e um pouco de sal durante umas horas (serve para deixar a batata mais rija porque não vai ser frita), na altura de utilizar escorre-se bem a água e enxugam-se as batatas com papel de cozinha.
Coloca-se o azeite no fundo de uma frigideira larga e funda. Junta-se a
cebola em meias luas, o alho em fatias e a batata doce.
Deixa-se saltear um pouco e junta-se em seguida os cogumelos, o pimento e os brócolos deixando cozinhar um pouco. Em seguida
juntam-se os ovos batidos com o leite, o fermento, o sal, a pimenta, o alho em pó e uma parte da salsa picada. Deixa-se cozinhar em lume muito brando mexendo
sempre até que os ovos atinjam o grau de cozedura desejado. Polvilha-se com a restante salsa e está pronto a servir.
NOTA
O prato pode ser preparado com legumes
já cozidos que sobrem de refeições anteriores ou crus, basta adaptar altura de os colocar no tacho..
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...