Ingredientes (2 doses)
4 perninhas de frango sem pele
3 iogurtes naturais
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de vinho tinto
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
2 ou 3 cabeças de cravinho
1 raminho de salsa fresca
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Corta-se a cebola, o alho e metade da salsa grosseiramente e coloca-se num tacho com um pouco de azeite. Deixa-se alourar um pouco e juntam-se as perninhas de frango para selar a carne. Enquanto a carne está a selar corta-se um pequeno de pano branco (usei uma compressa de gaze) e faz-se um embrulho com as pimentas em grão e os cravinhos, ata-se e junta-se à carne que entretanto alourou.
Tempera-se a carne com um pouco de sal e rega-se com os iogurtes misturados com o vinho. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume muito brando até que o frango esteja macio. Quanto a carne estiver cozinhada retira-se do tacho juntamente com o embrulho onde está a pimenta e o cravinho. Deita-se fora o embrulho, tritura-se o molho, junta-se novamente a carne, polvilha-se com mais um pouco de salsa picada e serve-se de imediato.
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