segunda-feira, janeiro 29, 2018

Arancini (Arancini)


Ingredientes
Sobras de risotto
1 bola de mozzarella fresca
1 ovo batido
Farinha qb
Pão ralado temperado qb
Azeite para fritar

Preparação
Utilizando a colher de gelados (pode fazer-se à mão mas a colher de gelados facilita o processo) formam-se bolas com as sobras do risotto. No meio de cada bola coloca-se um cubo pequeno da mozzarela e rola-se a bola nas mãos para fechar bem. Repete-se o processo até acabar as sobras de risotto. Em seguida passa-se cada uma das bolas por farinha, ovo e pão ralado e novamente pelo ovo e pão ralado (ficam extra crocantes com esta segunda passagem) e fritam-se em azeite quente até estarem douradas. Deixam-se escorrer sobre papel absorvente e servem-se de imediato acompanhadas por um pouco de molho de tomate caseiro.


NOTA
Caso as sobras de risotto sejam muitas e rendam demasiadas destas "almôndegas de arroz" as mesmas podem ser congeladas antes de fritar e usar numa outra altura fritando sem descongelar, tal como os rissóis e croquetes.





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