segunda-feira, janeiro 15, 2018

Pataniscas de polvo com arroz de feijão (Octopus fritters with bean rice)



Ingredientes (8 pataniscas médias)
Sobras de polvo cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1/4 de pimento vermelho
1 colher de sopa de milho
4 colheres de sopa de farinha
1 ovo
1 molhinho de salsa fresca
1 dl de água de cozer o polvo (pode não ser necessário menos ou um pouco mais)
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite (ou óleo para fritar)
(para o arroz 2 a 3 doses)
Sobras de feijão manteiga cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
2 chávenas (de café) de arroz vaporizado (de preferência)
3 colheres de sopa de tomate picado
Salsa e coentros frescos
Sal qb
Azeite qb

Preparação
(para o arroz)
Pica-se a cebola, o alho, a salsa e os coentros bem miudinhos e leva-se ao lume num tachinho com um fio de azeite. Em seguida junta-se o feijão, o tomate e o arroz, tempera-se com um pouco de sal e  envolve-se bem. Quando começar a ferver adiciona-se a água (dobro da quantidade do arroz) e deixa-se cozinhar durante 20 minutos (no caso do arroz vaporizado). Retira-se do lume e polvilha-se com mais um pouco de coentros picados.
(para as pataniscas)
Descasca-se a cebola e o alho e picam-se em cubinhos juntamente com o pimento. Colocam-se numa taça, junta-se o milho, a salsa e a farinha. Em seguida junta-se o ovo e junta-se água da cozedura do polvo aos poucos até que a massa tenha uma textura adequada. Por fim junta-se o polvo cortado em pedacinhos, tempera-se com a pimenta e verifica-se se é necessário acrescentar sal (a água da cozedura do polvo já tem sal). Deixa-se a massa repousar 15 a 20 minutos e em seguida fritam-se colheradas em azeite bem quente. Escorrem-se em cima de papel de cozinha e servem-se acompanhadas do arroz e uma salada de tomate.







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