Ingredientes
Ovos de codorniz cozidos
Molho cocktail
Presunto
Alface
Preparação
Com os ovos bem frios cortam-se ao meio no sentido da altura e coloca-se uma tira de presunto voltando a cobrir com a metade do ovo, espeta-se com um palito para ajudar a fechar a "sandes". Corta-se a alfase em juliana muito fina, coloca-se no fundo do prato (ou taça) e rega-se com uma colher de chá de molho cocktail. Coloca-se o ovo por cima e está pronto a consumir (caso não se consuma de imediato deve guardar-se no frigorífico até á altura de servir).
NOTA
Os ovos de codorniz são chatos de cozer/descascar e o melhor método que usei até hoje é colocá-los num tacho em água friae deixar cozer durante cinco minutos depois de a água começar a ferver. Ao fim dos 5 minutos retiram-se da água quente e mergulham-se de imediato em água gelada deixanddo arrefecer nessa água. Só se devem descascars depois de completamente frios e devem começar a descascar-se pela base mais larga do ovo onde se forma uma pequena bolha de ar que ajuda a retirar a casca. Depois de descascados costumo ainda passá-los por água (para retirar vestígios de casca que ficam agarrados) e enxugá-los em cima de papel absorvente.
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