Ingredientes
150gr. cogumelos shitake frescos
1 colher de café de sal
1 colher de café de grãos de pimenta rosa
1 dente de alho grande
3 pés de coentros
Azeite qb
Preparação
Lavam-se e enxugam-se muito bem os cogumelos e colocam-se num tabuleiro pequeno que possa ir ao forno. Junta-se o sal, a pimenta, o alho esmagado e os coentros. Cobre-se com azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (80.ºC) durante 40 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do forno e coloca-se cuidadosamente num frasco esterilizado tapando de imediato. Deixa-se arrefecer com o frasco virado para baixo para criar vácuo.
NOTA
O processo pode também ser feito no fogão mas, é mais difícil de controlar a temperatura do azeite que não deve ferver para que os cogumelos não fritem.
Enquanto o frasco não for aberto os cogumelos têm uma duração praticamente ilimitada. Depois de aberto o frasco deve colocar-se no frigorífico.
O azeite utilizado pode (e deve) ser guardado para usar noutros tipos de confit ou como tempero.
O processo pode também ser feito no fogão mas, é mais difícil de controlar a temperatura do azeite que não deve ferver para que os cogumelos não fritem.
Enquanto o frasco não for aberto os cogumelos têm uma duração praticamente ilimitada. Depois de aberto o frasco deve colocar-se no frigorífico.
O azeite utilizado pode (e deve) ser guardado para usar noutros tipos de confit ou como tempero.
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