segunda-feira, junho 04, 2018

Pão de cheddar e bacon (Cheddar and bacon bread)


Ingredientes
220gr. de farinha sem fermento
100gr. de farinha integral
100gr. de bacon tostado
100gr. de queijo cheddar
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de orégãos secos
2 ovos
200ml de leite
60ml de azeite
1 pitada de sal
Sementes de girassol qb

Preparação
Tostam-se as fatias de bacon (na frigideira ou usando o micro ondas - prefiro assim) e partem-se em bocadinhos pequenos, reserva-se. Rala-se o queijo e reserva-se também. Colocam-se os ingredientes secos numa taça grande e misturam-se bem. No copo da varinha mágica colocam-se os ovos, o azeite e o leite e bate-se bem. Junta-se a mistura líquida aos ingredientes secos envolvendo bem com uma colher de pau até obter uma massa grossa mas uniforme. Coloca-se numa forma pequena de bolo inglês (1 litro de capacidade) previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal e polvilha-se com as sementes de girassol. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 40 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se arrefecer o pão com a porta do forno encostada.





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