quarta-feira, junho 27, 2018

Salteado de massa de arroz com salmão e vegetais (Rice noodles stir fried with salmon and veggies)


Ingredientes (2 doses)
200gr. de massa de arroz
1 posta de salmão previamente cozinhado (cozido, assado, etc.)
1 florete de brócolos pequeno
2 cogumelos brancos grandes
1 tira de pimento vermelho
Óleo de vegetal de sabor neutro (amendoim ou girassol por exemplo) qb
Óleo de sésamo qb
Molho de soja qb

Preparação
Prepara-se a massa de acordo com as instruções da embalagem (a que utilizei bastou colocar de molho em água bem quente por 5 minutos) escorre-se bem e reserva-se Desfaz-se o salmão cozinhado em lascas e reserva-se também.
Numa frigideira larga e funda (tipo wok) coloca-se o óleo vegetal e um pouco de óleo de sésamo (não se deve usar grande quantidade de óleo de sésamo devido ao sabor forte) e quando estiver bem quente salteiam-se os brócolos separados em pequenos raminhos, os cogumelos em pedaços e o pimento até ficarem cozinhados mas ainda crocantes. Junta-se então a massa de arroz bem escorrida e o salmão em lascas envolvendo bem com os vegetais. rega-se com molho de soja, retira-se do lume e serve-se de imediato.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...