Ingredientes
2 ovos
125gr. de açúcar amarelo
1/2 chávena de polpa de tomate (usei tomate fresco sem pele nem graínhas triturado)
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Batem-se os ovos numa velocidade alta até ficar uma espuma fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater junta-se o açúcar batendo sempre até que esteja bem envolvido. Em seguida e com a batedeira no mínimo (ou à mão) envolve-se a polpa de tomate e por fim a farinha peneirada com o fermento. Coloca-se a massa numa forma de bolo Inglês pequena (1 litro de capacidade) previamente untada e enfarinhada e leva-se ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 35 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito antes. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer desenformando em seguida. Cobre-se com açúcar em pó e um pouco de canela.
NOTA
A receita original da Clara de Sousa é feita com o dobro da quantidade de ingredientes e leva ainda uma calda feita com tomate açúcar e canela.
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