Ingredientes (6 tacinhas)
500ml de leite
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa (rasas) de farinha Maizena
150gr. de chocolate culinária
Pistácios picados para decorar
Preparação
Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e reserva-se. Partem-se os ovos para um tachinho, adicionam-se os açúcares e a Maizena e mistura-se bem até não restarem grumos da farinha. Aos poucos acrescenta-se o leite mexendo sempre para incorporar. Leva-se a lume baixo mexendo sempre até que comece a ferver e a engrossar. Junta-se por fim o chocolate em pedaços, retira-se do lume e mexe-se energicamente até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado no creme. Divide-se por tacinhas, deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorífico. Antes de servir decora-se com pistácios picados.
NOTA
O creme atinge a consistência ideal com aproximadamente 24 horas de frio.
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