domingo, outubro 28, 2018

Fantasmas de Halloween (Halloween ghosts)



Ingredientes (24 fantasminhas aprox.)
2 claras de ovo (à temperatura ambiente)
1/2 chávena de açúcar branco
Raspa de 1 lima
Lápis de pastelaria ou gel corante alimentar (para desenhar os olhos e as bocas)

Preparação
Colocam-se as claras e a raspa de lima na taça da batedeira e bate-se até que as claras comecem a formar picos suaves. Sem parar de bater junta-se o açúcar e bate-se até que se formem picos firmes. . Transfere-se o merengue para um saco de pasteleiro com bico redondo (pode usar-se um saco plástico simples cortando um canto), forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal prendendo os cantos com uma gota de merengue entre o papel e o tabuleiro e formam-se os fantasminhas. Coloca-se o tabuleiro o forno pré-aquecido (100.ºC) e deixam-se cozinhar cerca de 90 minutos. Ao fim dese tempo desliga-se o forno, sem retirar o tabuleiro descolam-se suavemente os fantasminhas (para evitar que se partam quando estiverem frios) e deixam-se arrefecer dentro do forno com a porta fechada (os meus ficaram durante toda a noite).
Depois de retirar os fantasminhas do forno, com um lápis de pastelaria ou com o corante alimentar e um palito desenham-se os olhos e as bocas.





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