Ingredientes (2 doses)
2 pernas de pato
1 batata doce laranja
1 batata doce roxa
2 dentes de alho grandes
1 raminho de tomilho fresco
Sal qb
Preparação
Descascam-se e cortam-se as batatas em cubos médios, lavam-se, secam-se e reservam-se.
Leva-se ao lume uma frigideira anti-aderente, aquece-se bem e juntam-se as pernas de pato deixando corar bem de ambos os lados. Retiram-se as pernas de pato da frigideira e colocam-se num tabuleiro de forno. Na gordura do pato que ficou na frigideira colocam-se os dentes de alho esmagados e o tomilho. Com o lume brando juntam-se os alhos esmagados e o raminho de tomilho à gordura do pato deixando que os alhos alourem. Quando os alhos alourarem (cuidado para não deixar queimar) regam-se as batatas que se reservaram (pode não ser necessário usar toda a gordura), envolve-se bem e colocam-se as batatas no tabuleiro junto com as pernas do pato. Por fim polvilha-se com um pouco de sal grosso e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 45 minutos. Acompanha-se vcom uma salada verde.
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