segunda-feira, dezembro 17, 2018

Sonhos de abóbora (Pumpkin fritters)


Ingredientes (18 unidades aprox.)
3 ovos
750gr. de abóbora
260gr. de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 laranja grande (raspa e sumo)
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação
De véspera coze-se a abóbora, reduz-se a puré e deixa-se a escorrer durante a noite. Na altura de preparar os sonhos batem-se as gemas e envolvem-se no puré escorrido. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes incorporando tudo muito bem até que a massa fique uniforme. Por fim batem-se as claras em castelo e envolvem-se delicadamente na massa. Leva-se ao lume um tacho com óleo, deixa-se aquecer bem e com o auxílio da colher de gelados fritam-se porções da massa. Quando os sonhos estiverem douradinhos retiram-se do óleo e deixam-se escorrer sobre papel de cozinha. Depois de escorridos polvilham-se com açúcar e canela.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...