sexta-feira, janeiro 04, 2019

Caril tropical de camarão (Tropical prawn curry)


Ingredientes (2 / 3 doses)
600gr. de miolo de camarão
1 lata de leite de coco
1 manga madura mas bem firme
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 malagueta (opcional)
Caril em pó qb
Sal qb
Azeite qb
Coentros frescos para polvilhar

Preparação
Pica-se finamente a cebola e o alho e leva-se ao lume num tacho com a malagueta (inteira ou picada - é opcional) e um pouco de azeite. Quando começar a alourar junta-se o caril e a pasta de tomate. Deixa-se fritar um pouco e em seguida tempera-se com sal, adiciona-se o leite de coco deixando cozinhar 5 a 10 minutos em lume muito brando. Por fim adiciona-se o miolo do camarão e a manga descascada e cortada em cubos. Assim que o camarão estiver macio (5 a 6 minutos) retira-se do lume, polvilha-se com os coentros picados e serve-se acompanhado por arroz branco.





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