domingo, janeiro 27, 2019

"Pão" de laranja (Orange bread)


Ingredientes
2 ovos
1 1/4 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
100gr. de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sobremesa de farinha
1/2 chávena de sumo de laranja + 1/4 de chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja

Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até formarem uma massa esbranquiçada. Continuando a bater adiciona-se a manteiga e em seguida 1/2 chávena de sumo de laranja. Quando estiver bem misturado junta-se a farinha peneirada juntamente com o fermento e incorpora-se na massa sem bater em demasia. Coloca-se numa forma pequena (1 litro de capacidade) untada e polvilhada com pão ralado. Leva.se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 45 a 50 minutos (convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno). Retira-se a forma do forno e rega-se o bolo (antes de desenformar) com o restante sumo de laranja. Deixa-se repousar cerca de 15 minutos. Desenforma-se em seguida e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...