Ingredientes
2 ovos
1 1/2 chávenas de farinha
2/3 de chávena de açúcar amarelo
2/3 de chávena de iogurte natural
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1/4 de chávena de óleo vegetal
1/4 de chávena de puré de maçã
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de sal refinado
Raspa de 1 limão grande
(para a cobertura)
60gr. de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento e o sal e reserva-se. Colocam-se os açúcares e a raspa de limão na batedeira e bate-se até estar bem envolvido. Em seguida adicionam-se os ovos, o puré de maçã, o óleo e os iogurtes batendo bem. Por fim envolve-se delicadamente a farinha.
Coloca-se a massa numa forma pequena (1.lt. de capacidade) previamente untada e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (170.º) 45 a 50 minutos (deve fazer-se o teste do palito antes de retirar o bolo do forno). Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e coloca-se em cima de uma rede de bolachas para arrefecer completamente.
Cobertura
Peneira-se o açúcar em pó para uma tacinha e junta-se o sumo de limão. Bate-se bem até obter um creme liso e cobre-se o bolo deixando secar em seguida.
Peneira-se o açúcar em pó para uma tacinha e junta-se o sumo de limão. Bate-se bem até obter um creme liso e cobre-se o bolo deixando secar em seguida.
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