domingo, abril 14, 2019

Muffins de mirtilo e laranja (Blueberry orange muffins)


Ingredientes (12 a 14 unidades)
2 ovos grandes
180gr. de farinha
100gr. de açúcar mascavado
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 1/2 colher de chá de fermento 
1dl de óleo vegetal neutro (girassol, amendoim, milho)
1dl de buttermilk
1 1/2 chávena de mirtilos (podem ser congelados)

Preparação
Coloca-se numa taça a farinha peneirada com o fermento, os açúcares e a raspa de laranja, mistura-se bem com uma vara de arames. Noutra ta;a mistura/se o buttermilk, o óleo e os ovos batendo bem. Mistura-se bem os ingredientes húmidos com os secos e por fim adicionam-se os mirtilos envolvendo bem na massa. Com o auxílio de uma colher de gelado divide-se a massa pelas forminhas de muffins previamente untada com manteiga e polvilhadas com farinha (ou forradas com forminhas de papel), polvilha-se com mais uma pitada de açúcar mascavado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos. Devem arrefecer um pouco no forno com a porta encostada e depois deixar arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos.


NOTA
Ver aqui como fazer buttermilk.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...