Ingredientes (40 a 50 unidades)
500gr. de farinha
500gr. de açúcar amarelo
2 ovos inteiros
250gr. de manteiga com sal
2 colheres de chá de canela
Raspa de 2 limões grandes (biológicos de preferência)
Preparação
Batem-se os ovos com a canela e a raspa de limão até dobrarem de volume. Batendo sempre junta-se em seguida o açúcar e a margarina à
temperatura ambiente. De seguida acrescenta-se a farinha e amassa-se até que esteja tudo bem incorporado. Cobre-se a taça da massa com película aderente e coloca-se no
frigorífico 30 minutos a 1 hora (esta período de descanso no frio torna mais fácil a moldagem dos biscoitos, no inverno bastam 30 minutos). Depois de retirar do
frigorífico fazem-se rolinhos com a massa para formar os S's, colocam-se espaçados no tabuleiro (costumo colocar 12 a 14 de cada vez) forrado com papel vegetal Vão ao
forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos. Quando saem do forno estão ainda moles.
Devem colocar-se em cima de uma rede até arrefecerem completamente. Depois de completamente frios guardam-se num frasco hermético e aguentam durante várias semanas.
NOTA
Os Ésses de Azeitão tradicionais não levam raspa de limão mas, esta era uma receita de uma Tia (cozinheira de "mão-cheia") que sempre os fez desta maneira. Embora seja perfeitamente possível, não é fácil amassar esta massa à mão pois exige alguma força. Caso se possua uma batedeira com gancho de amassar pão é o ideal.
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