domingo, outubro 06, 2019

Crumble de pera com romã (Pear crumble with pomagranate)


Ingredientes
5 peras rochas rijas
1/4 de chávena de sementes de romã
Raspa e sumo de meia  laranja
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de farinha Maizena
Canela qb
Gengibre qb
Noz moscada qb
(para o crumble)
1 chávena de farinha (usei integral mas pode usar-se outro tipo de farinha)
1/2 de chávena de açúcar mascavado
1/3 de chávena de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de canela

Preparação
Descascam-se as peras, cortam-se em cubos médios e colocam-se numa taça. Juntam-se ase sementes de romã, a farinha Maizena, a raspa e o sumo de laranja, a canela, o gengibre e a noz moscada. Envolve-se bem e deixa-se macerar 15 a 20 minutos.
(do crumble)
Numa taça coloca-se a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal. Mistura-se bem e junta-se a manteiga cortada em cubos. Adiciona-se uma pitada de canela e mistura-se tudo com as mãos até obter uma textura parecida com areia. Coloca-se no frigorífico ou na arca congeladora enquanto a fruta está a macerar.
Coloca-se a fruta num recipiente que possa ir ao forno. Retira-se a massa do crumble do frio e espalha-se por cima da fruta.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 45 minutos aproximadamente (até que o crumble esteja tostado e estaladiço). Retira-se do forno e serve-se morno acompanhado por uma colher de iogurte natural polvilhado com canela.







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