domingo, julho 25, 2021

Bolo de iogurte com lima, canela e sultanas (Yogurt cake with cinammon and golden raisins)



Ingredientes
2 ovos
1 chávena de farinha
3/4 de chávena de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1/2 chávena de iogurte grego ligeiro
1/4 de chávena de óleo
1/4 de chávena de sultanas 
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de canela
Raspa de 1 lima

Preparação
Colocam-se todos os ingredientes excepto a farinha, o fermento e as sultanas na taça da batedeira e batem-se até estar bem misturados. Em seguida mistura-se a farinha peneirada com o fermento. Envolve-se bem e coloca-se a massa numa forma pequena (1 litro capacidade) previamente untada e polvilhada com pão ralado.
Polvilham-se então as sultanas Polvilha-se com as sultanas e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 35 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se repousar o bolo durante 10 minutos com a porta do forno encostada. Depois de desenformar deixa-se arrefecer por completo em cima de uma rede de bolachas.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...