Ingredientes (2 doses)
4 ovos
1 cebola grande
1 cebola grande
2 dentes de alho pequenos
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento laranja
1 lata pequena de tomate picado
1 colher de chá de paprika fumada
1/2 colher de café de cominhos moídos
Sal qb
75gr. de queijo feta
Coentros frescos qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Azeite qb
Preparação
Fatia-se a cebola finamente bem como os pimentos e leva-se ao lume numa frigideira larga e funda juntamente com o azeite. Na altura em que a cebola e os pimentos começarem a amolecer junta-se o alho picado, a paprika, os cominhos, o sal e os flocos de malagueta (se for o caso). Quando o alho começar a alourar junta-se então o tomate picado juntamente com o sumo em que se encontra. Deixa-se cozinhar em lume muito brando até obter um molho espesso. Por fim abrem-se pequenos ninhos no molho de tomate, coloca-se um ovo em cada um, tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar por 3 a 4 minutos (depende de se gostar dos ovos mais líquidos ou mais sólidos). Quando os ovos estiverem no ponto desejado retira-se a frigideira do lume polvilha-se com o queijo feta esfarelado e os coentros picados grosseiramente. Serve-se de imediato acompanhado por fatias de pão torrado.
NOTA
A shakshuka não é mais do que a versão do Norte de África / Médio Oriente da tomatada portuguesa. É um prato muito comum nos países do Magreb e de Israel, sendo reclamado como prato nacional de países como a Tunísia, Argélia e Israel.
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