sexta-feira, fevereiro 21, 2020

Lulinhas de inspiração asiática (Asian style salt and pepper squid)


Ingredientes (2 doses)
400gr. de lulinhas congeladas
2/3 de chávena de farinha de milho
Sal qb
Pimenta qb
Chinese 5 spice (5 especiarias Chinesas) qb
Azeite (ou óleo) para fritar
Molho sweet chili para acompanhar

Preparação
Descongelam-se as lulinhas, secam-se bem e cortam-se em 3 ou 4 pedaços cada mantendo as cabeças intactas. Coloca-se a farinha e os restantes temperos num saco plástico juntando em seguida as lulas. Agita.se bem para que a farinha adira às lulas e deixa-se repousar no frigorífico por 2 ou 3 horas.
Na altura de cozinhar aquece-se o azeite, sacode-se o excesso de farinha e fritam-se as lulinhas atí ficarem douradas (estas eram muito pequenas e fritaram durante 1 minuto apenas). Escorrem-se sob papel absorvente e servem-se em seguida acompanhadas por molho sweet chili.


NOTA
A Chinese 5 Spices ou Cinco Especiarias Chinesas, é uma mistura (como o próprio nome indica) de cinco especiarias diferentes - canela, funcho, anis estrelado, gengibre, cravinho. É originária da China, mas amplamente usada no Extremo Oriente, Sueste Asiático. Encontra-se com facilidade nas grandes superfícies comerciais.






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