sexta-feira, março 20, 2020

Bolo de aniversário "red velvet" (Red velvet birthday cake)



Ingredientes (para o bolo da foto fiz a receita duas vezes)
3 ovos
190gr. de açúcar
170gr. de farinha sem fermento
90gr. de manteiga sem sal
100ml de buttermilk
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de chocolate em pó (mínimo 70% de cacau)
1 colher de sobremesa de corante alimentar vermelho em gel
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
(cobertura)
200gr. de queijo creme
4 iogurtes naturais escorridos durante 24 horas
75gr. de açúcar em pó

Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionam-se os ovos e bate-se novamente até que estejam incorporado. Em seguida acrescenta-se o cacau e o corante. Envolve-se bem. Acrescenta-se o buttermilk e bate-se novamente incorporando em seguida a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato . Por fim junta-se o vinagre e bate-se até obter uma massa suave e homogénea. Leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 35 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito antes).
(cobertura)
Bate-se o queijo creme com o iogurte escorrido e o açúcar em pós até obter um creme suave.
(montagem do bolo)
Com o bolo completamente frio (o bolo deve ser feito no mínimo com 12 horas de antecedência) corta-se ao meio, recheia-se com parte do creme  cobre-se com a outra parte. Em seguida barra-se uniformemente com o restante creme e polvilha-se com raspas de chocolate. Deve ser mantido no frio até à altura de servir.



NOTA 1
O meu plano inicial era fazer um bolo mais estreito e mais alto, como não foi possível acabei por fazer dois bolos.

NOTA 2
Ver aqui como fazer buttermilk caseiro. 

NOTA 3
É importante usar corante alimentar em gel para que não se altere a textura do bolo. 





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