domingo, março 08, 2020

Bolo húmido de coco (Coconut moisty cacke)



Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 1/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo girassol
1 chávena de coco ralado + 1/4 de chávena de coco ralado
1 chávena de água quente
1 chávena de leite de coco quente 
1 colher de chá de fermento

Preparação
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um reme fofo e esbranquiçado. Sem desligar a batedeira junta-se alternadamente o óleo, a chávena de coco ralado, a farinha e o fermento. Por fim adiciona-se a água quente e bate-se até que esteja bem incorporada na massa. Coloca-se numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou pão ralado) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 35 a 40 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito antes). Retira-se a forma do forno, rega-se o bolo com o leite de coco quente e polvilha-se com o restante coco ralado. Deixa-se arrefecer completamente e só depois se desenforma.


NOTA
Receita adaptada daqui.






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