segunda-feira, março 30, 2020

Bruschetta de vegetais grelhados com requeijão (Grilled veggies and ricotta bruschetta)

 


Ingredientes (2 bruschettas)
2 fatias de pão rústico
2 cogumelos portobello pequenos
1/2 pimento vermelho pequeno
1/2 courgette pequena
50gr. de requeijão de ovelha
1 dente de alho
Azeite qb
Glaze (ou vinagre balsâmico) balsâmica qb

Preparação
Tosta-se ligeiramente o pão e esfrega-se a superfície com o dente de alho, reserva-se. Fatia-se finamente a courgette e os cogumelos (de preferência com o auxílio de uma mandolina) e grelham-se no fogão, juntamente com o pimento, usando uma placa anti-aderente.
Depois de grelhados colocam-se num prato, corta-se o pimento em tiras, junta-se o requeijão esfarelado e rega-se com um fio de azeite. Distribui-se a mistura pelas fatias de pão e rega-se com um fio de glaze balsâmica. Serve-se de imediato.


NOTA
Fiz esta bruschetta de acordo com as sobras de vegetais que tinha em casa mas podem ser facilmente substituídos pelo que houver disponível como beringela, cogumelos, etc..





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