segunda-feira, abril 27, 2020

Arroz de feijão preto (Black bean rice)


Ingredientes (3 / 4 doses)
1/2 chávena de feijão preto cozido
3/4 chávena de arroz vaporizado
2 dentes de alho
Raspa e sumo de 1 lima
Coentros frescos qb
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Esmagam-se os dentes de alho, picam-se e levam-se ao lume para alourar com um pouco de azeite. Depois do alho alourar junta-se o arroz, envolve-se bem e deixa-se fritar um pouco. Tempera-se com um pouco de sal, acrescenta-se então a água (o dobro do volume de arroz) e deixa-se cozinhar por 10 minutos. Ao fim desse tempo adiciona-se o feijão e deixa-se o arroz terminar de cozinhar (mais 5 a 7 minutos aproximadamente no caso do arroz vaporizado).
Retira-se o tacho do lume, junta-se a raspa e o sumo de lima bem como os coentros picados miudinhos e envolve-se bem no arroz. Tapa-se então o tacho e deixa-se repousar por 10 minutos. Está pronto a servir.







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