sexta-feira, junho 19, 2020

Ensopado de raia (II) (Stingray stew II)



Ingredientes (2 doses)
4 abas de raia
1/2 lata (pequena) de tomate picado
1 cebola média
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
50ml de vinho branco
1 raminho de coentros frescos
Sal qb
Pimenta preta qb
Salsa fresca picada e fatias de pão torrado ou frito para servir

Preparação
Tempera-se o peixe com uma pitada de sal e pimenta (basta fazer isto antes de começar a preparar o resto do ensopado pois a raia toma sal muito rapidamente).
Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite e junta-se a cebola em rodelas e o alho fatiado. Deixam-se refogar um pouco até ficarem macios e junta-se em seguida o tomate picado o pimento em tiras e os coentros grosseiramente picados. Deixa cozinhar por uns 5 minutos e em seguida adiciona-se o vinho branco. Quando levantar fervura coloca-se o peixe no tacho, junta-se um pouco e água (sem cobrir o peixe), tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando por 25 minutos.
Deixa-se repousar por 10 minutos e serve-se sobre fatias de pão torrado e polvilhado com um pouco de salsa fresca picada.






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