quarta-feira, junho 03, 2020

Bacalhau gratinado com legumes (Salted codfish with vegetables au gratin)


Ingredientes (2 doses)
200gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas
100gr. de batata palha
1 alho francês em rodelas
1 cebola em meias luas
1 cenoura ralada
1 dente de alho picado
250ml de molho bechamel (de preferência caseiro)
Azeite qb
Queijo ralado qb

Preparação
Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite e quando começar a aquecer junta-se a cebola e o alho francês. Quando começarem a alourar adiciona-se a cenoura, o alho e o bacalhau. Deixa-se cozinhar em lume brando por 10 a 15 minutos. Em seguida junta-se a batata palha e o molho bechamel envolvendo bem. Retira-se do lume, transfere-se para um tabuleiro de forno, polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 10 a 15 minutos para gratinar. Serve-se acompanhado por uma salada verde.






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