segunda-feira, junho 22, 2020

Omelete de claras com espinafres e feta (Egg white omelette with spinach and feta)


Ingredientes (1 dose)
3 claras (ou 1/2 chávena de claras caso se utilizem claras pasteurizadas)
2 cubinhos de espinafres previamente descongelados e escorridos
30gr. de queijo feta

Preparação
Batem-se ligeiramente as claras com um garfo (devem ficar espumosas apenas). Unta-se o fundo de uma frigideira anti-aderente e leva-se ao lume para aquecer. Quando estiver quente colocam-se as claras batidas e deixa-se cozinhar cerca de 1 minuto. Em seguida adicionam-se os espinafres picados e o queijo feta esfarelado. Tapa-se e cozinha-se em lume brando até que tenha uma consistência que permita virar a omelete com o auxílio de um prato. Depois de virar cozinha-se mais um pouco (novamente tapada) e está pronta a servir.


NOTA
Não adicionei sal à omelete pois o feta já possui sal suficiente. No entanto, caso se prefira pode juntar-se um pouco de sal.





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