Ingredientes
260gr. de sobras de legumes cozidos (no caso brócolos e cenoura)
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (em pó) + queijo parmesão ralado(em pó) qb para enrolar a torta
1 colher de sopa de farinha
Queijo creme qb
Presunto qb
Preparação
Com o auxílio da picadora ou robot de cozinha trituram-se grosseiramente os legumes e colocam-se numa taça. Em seguida juntam-se os ovos batidos, o queijo ralado e a farinha. Envolve-se bem e verte-se a mistura num tabuleiro de forno (usei um com 25cm * 35cm) previamente forrado com papel vegetal untado com spray desmoldante (ou azeite ou manteiga). Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por cerca de 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com o queijo ralado.
Deixa-se arrefecer um pouco e com a base ainda morna barra-se com o queijo creme e distribui-se o presunto.
Enrola-se a torta cuidadosamente com o auxílio do pano e deixa-se arrefecer completamente. Depois de fria retira-se o pano, corta-se em fatias e está pronta a servir.
NOTA
O tempo de cozedura depende um pouco do tabuleiro usado pois um tabuleiro mais pequeno fará com que a torta fique mais espessa e demore mais um pouco a cozinhar.
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