domingo, outubro 04, 2020

Bolo Outonal (Autumnal cake)


Ingredientes
4 ovos
150gr. de açúcar amarelo
100gr. de farinha
100gr. de farinha integral
125gr. de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento
2 maçãs pequenas
1/2 chávena de miolo de noz picado
1/2 chávena de sultanas douradas
Raspa de 1 limão
Canela qb

Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado. Adicionam-se os ovos individualmente batendo bem. Em seguida junta-se a maçã ralada (usei com casca), as nozes picadas e as sultanas misturando bem. Por fim juntam-se as farinhas com o fermento e a canela. Coloca-se a massa numa forma quadrada (30cm*30cm) forrada com papel vegetal e leva-se o bolo ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 minutos. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se com o auxílio do papel vegetal deixando depois arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Serve-se polvilhado com um pouco de canela e açúcar em pó ou com uma cola de gelado de baunilha.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...