Ingredientes (+/- 10 frascos de 200ml)
2,5kg de abóbora manteiga (já descascada e arranjada)
1kg. de açúcar amarelo
Casca de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas
4 paus de canela
3 estrelas de anis
150gr. de miolo de noz picado
Preparação
Num tacho de fundo espesso coloca-se a abóbora em quadradinhos juntamente com o açúcar, a casca e o sumo de laranja, os paus de canela e as estrelas de anis. Deixa-se repousar cerca de 1 hoa para que comece a macerar um pouco.Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até a abóbora ficar macia.
Quando a abóbora estiver cozinhada retira-se o tacho do lume, retiram-se os paus de canela, as estrelas de anis e a casca da laranja e tritura-se a abóbora com a varinha mágica.
Leva-se novamente o tacho ao lume juntado de novo a canela, as estrelas de anis e a casca de laranja e deixa-se ferver em lume brando até o doce atingir o ponto de estrada.
Retira-se novamente do lume e distribui-se o doce por frascos previamente esterelizados. Tapam-se os frascos de imediato e viram-se com a tampa para baixo (para criar vácuo) deixando arrefecer assim.
Depois de frios só necessitam de frigorífico depois de abertos.
NOTA
Para facilitar costumo colocar a casca de laranja, os paus de canela e as estrelas de anis num saquinho de rede.
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