segunda-feira, janeiro 11, 2021

Caril de camarão com lulas e espinafres (Squid and shrimp curry with spinach)

Ingredientes (2 doses)
1 chávena de miolo de camarão
6 a 8 lulas (depende do tamanho
70gr. de espinafres
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de tomate picado
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de caril
Flocos de malagueta qb (opcional)
Azeite qb
Sal qb
Coco ralado para polvilhar

Preparação
Pica-se a cebola e o alho e leva-se ao lume num tacho com o azeite. Quando começar a amolecer adicionam-se os flocos de malagueta (se for o caso), o tomate e o caril. Cozinha-se a mistura por 2 a 3 minutos juntando em seguida o leite de coco. Reduz-se o lume e cozinha-se em lume muito brando por 10 minutos. Acrescenta-se então o camarão e as lulas cortadas e argolas. Cozinha-se por 5 a 7 minutos (se o molho ficar demasiado espesso pode juntar-se mais um pouco de leite de coco ou iogurte grego). Por fim juntam-se os espinafres e assim que murcharem retira-se o tacho do lume. Serve-se acompanhado por arroz branco e polvilhado com um pouco de coco ralado.






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