Ingredientes (2 doses)
4 filetes (ou mimos) de pescada
2 tomates maduros médios
1 cebola média
1 dente de alho
Mistura de ervas da provença (tomilho, o alecrim, a segurelha, os orégãos, alfazema) qb
Pimenta qb
Sal qb
Azeite qb
1 ovo cozido para decorar
Preparação
Temperam-se os filetes com um pouco de sal e deixam-se repousar enquanto de prepara o molho.
Coloca-se um pouco de azeite num tacho juntando em seguida a cebola, o alho e o tomate grosseiramente picados. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta e ervas da provença e deixa-se cozinhar em lume brando até o tomate e a cebola ficarem macios. Tritura-se o molho com a varinha mágica.
adicionam-se então os filetes ao molho e cozinham-se em lume brando por 6 a 8 minutos (depende da espessura dos filetes/mimos).
Servem-se com um acompanhamento a gosto (no caso foi feijão verde cozido a vapor) decorados com o ovo cozido picado.
NOTA
Esta receita foi a adaptação aos tempos apressados dos dias de hoje de uma das receitas do saudoso Chef Silva, de quem sou fan incondicional desde pequena.
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