quarta-feira, março 17, 2021

Roti de peru com maçãs (Turkey roti with apples)

Ingredientes
1 roti de peru (800gr aprox.)
2 maçãs (usei de Alcobaça)
2 cebolas médias
4 batatas médias
2 dentes de alho (usei alho assado)
1 colher de sopa de massa de pimentão
100ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Sal qb
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
Tomilho qb

Preparação
Faz-se uma pasta com a massa de pimentão, os alhos, a paprika fumada, o sal, a pimenta e o azeite. Espalha-se sobre o roti e deixa-se repousar cerca de 2 horas.
Ao fim desse tempo rega-se com o vinho branco e leva-se ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Passados os 30 minutos adicionam-se as maçãs ao tabuleiro bem como as cebolas e as batatas (tudo cortado em quartos (ou oitavos se forem muito grandes), polvilha-se com o tomilho e leva-se novamente ao forno por mais 50 minutos aproximadamente (se a travessa começar a ficar muito seca pode adicionar-se um fio de água).
Depois de desligar o forno deve repousar por 15 minutos, após o que é só fatiar e servir.




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