quarta-feira, novembro 10, 2021

Almôndegas com puré de couve-flor (Meatballs with cauliflower purée)

Ingredientes (10 a 12 unidades aprox.)
500gr. de carne de vaca picada
1 raminho de salsa picada
1 pãozinho pequeno (tipo carcaça)
125ml de leite
1/2 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
Farinha qb
(para o molho)
1 lata pequena de tomate picado
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa fresca
1 raminho de coentros frescos
1 pitada de oregãos secos
(para o puré de couve flor)
1 couve-flor pequena
250ml de leite
1 dente de alho
Sal qb
1 fio de azeite

Preparação
Demolha-se o pão no leite. Numa taça larga coloca-se a carne e junta-se a salsa, a cebola e o alho finamente picados. Escorre-se o excesso de leite do pão e adiciona-se também à carne. Envolve-se bem e formam-se pequenas bolas. Passam-se por farinha e colocam-se no frio para repousar.
Entretanto prepara-se o molho levando ao lume um tacho com o azeite a cebola grosseiramente picada bem como o alho esmagado e picado e as ervas grosseiramente picadas também. Deixa-se refogar um pouco e junta-se então todo o conteúdo da lata de tomate e os oregãos. Cozinha-se o molho em lume cerca de 20 minutos. Ao fim desse tempo tritura-se com a varinha mágica e adicionam-se as almôndegas.
Cozinham-se as almôndegas cerca de 20 minutos e servem-se em seguida acompanhadas por puré de couve-flor e polvilhadas com um pouco de parmesão ralado na altura.
(para o puré de couve flor)
Separa-se a couve-flor em floretes e coloca-se num tacho com um dente de alho esmagado, um fio de azeite, uma pitada de sal e o leite. Deixa-se cozinhar em lume brando até a couve estar macia. Escorre-se o leite sobrante e tritura-se a couve-flor com a varinha mágica (se o puré ficar muito espesso junta-se um pouco do leite de cozinhar a couve).
 
 
 
NOTA
As sobras do molho podem ser congeladas e usadas mais tarde como um molho de tomate rápido para massa, pizza e afins.





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