segunda-feira, fevereiro 21, 2022

Almôndegas de feijão preto (Black beans "meatballs")


Ingredientes (8 almôndegas pequenas)
1/2 lata pequena de feijão preto
2 colheres de sopa de milho
1/4 de cebola pequena
1/2 cenoura pequena
2 dentes de alho assado
Talos de coentros qb
Pão ralado qb
Molho de tomate (de preferência caseiro qb)

Preparação
Colocam-se os 6 primeiros ingredientes no robot de cozinha (ou picadora) e processa-se até obter uma mistura homogénea. Adiciona-se então pão ralado até que a mistura permita moldar as almôndegas.
Formam-se as almôndegas com uma colher de gelados pequena (ou à mão) e deixam-se repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
Unta-se uma frigideira anti-aderente com azeite e quando começar a aquecer adicionam-se as almôndegas para que dourem ligeiramente. Em seguida junta-se o molho de tomate e deixa-se cozinhar por 3 a 4 minutos. Servi sobre linguini cozido, polvilhadas com salsa fresca picada e queijo ralado na hora.
 
 
NOTA
As quantidades indicadas nesta receita são muito pequenas pois este foi apenas um modo de utilizar as sobras de feijão preto que tinha em casa mas, como resultou muito bem resolvi partilhar a receita que é fácil de aumentar.





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