Ingredientes (2 doses)
2 ovos
1 1/2 chávenas de ervilhas congeladas
75gr. de bacon
100ml de natas
1 chalota
1 dente de alho
1 raminho de cheiros frescos picados
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite num tacho, junta-se a chalota e o alho picado bem como o bacon em cubinhos e os cheiros picados. Quando começarem a amolecer adicionam-se as ervilhas, temperam-se com o sal e a pimenta preta e deixam-se estufar cerca de 5 minutos. Adicionam-se as natas, envolvem-se bem e retira-se do lume.
Divide-se a mistura por duas tacinhas refractárias e coloca-se um ovo no topo de cada tacinha. Colocam-se as tacinhas num tacho e enche-se com água até cerca de meia altura das tacinhas. Tapa-se e leva-se a lume brando cerca de 15 minutos ou até que o ovo atinja a consistência desejada.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...