quarta-feira, abril 13, 2022

Perna de borrego assada (Roast leg of lamb)

Ingredientes (4 doses aprox.)
1kg. de perna de borrego
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 batatas doces médias (usei da variedade roxa)
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
100ml de vinho branco

Preparação
Coloca-se os alhos, o sal, a pimenta e a paprika no almofariz esmagando bem. Junta-se um pouco de azeite e o vinho branco para ajudar a formar uma pasta.
Barra-se a carne com a pasta formada e coloca-se num tabuleiro de forno. Em redor distribuem-se as batatas em cubos médios. Cobre-se com a cebola fatiada e uns pés de salsa. Tapa-se com película de alumínio e guarda-se no frio durante a noite. Retira-se do frigorífico cerca de 1 hora antes de cozinhar para que a carne fique à temperatura ambiente.
Leva-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio, rega-se com mais um pouco de azeite e coloca-se novamente no forno, desta vez a 160.ºC por 90 minutos regando ocasionalmente com o molho que se vai formando.
Depois de desligar o forno a carne deve ainda repousar cerca de 15 minutos. Por fim serve-se polvilhado com um pouco de salsa fresca cortada grosseiramente.





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