quarta-feira, maio 11, 2022

Híbrido de bacalhau (Salted cofish hybrid)

Ingredientes (3 / 4) doses
250gr. de migas de bacalhau
400gr. de espinafres congelados
100gr. de batata palha
400ml de natas de culinária
2 fatias de broa de milho
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 raminho de coentros
Azeite qb
Queijo ralado qb
Sementes de sésamo preto (ou dourado) qb

Preparação
Coloca-se num tacho uma porção de azeite e junta-se a cebola finamente fatiada. Quando a cebola começar a amolecer adiciona-se o bacalhau e os espinafres previamente descongelados e bem escorridos. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Entretanto coloca-se a broa no copo do robot de cozinha (ou picadora), juntam-se os alhos, os coentros e um fio de azeite e tritura-se bem. Junta-se esta mistura ao tacho e envolve-se bem.
Em seguida juntam-se as natas e por fim envolve-se a batata palha. Coloca-se a mistura num tabuleiro de forno e polvilha-se com o queijo ralado e as sementes de sésamo. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 minutos (depende do forno) para gratinar e serve-se em seguida.







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