domingo, agosto 14, 2022

Bolo de requeijão e nozes (Ricotta and walnuts cake)


Ingredientes
125gr. de requeijão (usei da Quinta do Anjo)
200gr. de açúcar amarelo
50gr. de farinha
3 ovos
50gr. de nozes picadas
1 colher de chá de fermento
Canela qb
Açúcar em pó qb

Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento e a canela, juntam-se as nozes picadas e reserva-se. Batem-se os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e arejada. Junta-se o requeijão e bate-se novamente até incorporar.
Adiciona-se então a mistura da farinha que se reservou e envolve-se delicadamente na massa. Vai ao forno pré-aquecido (180.ºC)  numa forma pequena (1lt. de capacidade) untada e polvilhada com farinha ou pão ralado cerca de 35 minutos (convém ir vigiando a partir dos 27 / 28 minutos e fazer o teste do palito antes de desligar o forno.
Retira-se o bolo do forno, deixa-se repousar cerca de 15 minutos na forma, desenformando em seguida e deixando arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos. Depois de completamente frio polvilha-se com açúcar em pó.







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