quarta-feira, agosto 03, 2022

Poké bowl de salmão (Salmon poké bowl)


Ingredientes (2 doses)
1 lombo de salmão (sem pele nem espinhas) com 300gr. aprox.
1 chávena de arroz (de preferência integral) cozido
1/2 cenoura cortada em juliana fina
1/2 cebola roxa picada
2 rabanetes pequenos
12 rodelas finas de pepino
1 abacate
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou sidra)
2 colheres de sopa de óleo de sésamo tostado
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 lima
1 colher de café de flocos de malagueta (pode levar mais ou omitir-se na totalidade)
Cebolinho fresco qb
Sementes de sésamo tostadas qb
 
Preparação
Numa tigela, mistura-se o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre ralado e o sumo metade da lima. Junta-se o salmão cortado em cubos e coloca-se no frio durante 30 minutos aproximadamente.Fatia-se o abacate e rega-se com o sumo da outra metade da lima.
Para montar o prato coloca-se o arroz no fundo, por cima "arruma-se" separadamente o abacate, a cebola roxa, a cenoura e o pepino. Cobrem-se os legumes com o salmão marinado, usando o restante para temperar os legumes e o arroz. Polvilha-se com as sementes de sésamo e o cebolinho picado e está pronto a servir.
 
 
NOTA
Poké Bowl é um prato típico do Hawai. Nasceu graças aos pescadores que complementavam os cortes das capturas do dia com diferentes alimentos. Daí o seu nome, Poké, que significa cortar em Hawaiano. Só após a chegada de verduras estrangeiras ao Hawai, como o tomate ou as cebolas, por volta do século XIX, é que foram introduzidos nas receitas de Poké.









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