Ingredientes
2 ovos grandes
3 bananas maduras + 1 banana pouco madura
1 chávena de farinha integral
1/2 chávena de amêndoa ralada
1 chávena de farinha integral
1/2 chávena de amêndoa ralada
1/2 chávena de óleo de coco derretido
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Com o auxílio de um garfo esmagam-se as 3 bananas maduras até formar uma pasta grosseira e reserva-se.
Numa taça bater bem os ovos com o óleo de coco até obter uma mistura lisa e homogénea. Em seguida junta-se a farinha, a amêndoa e o fermento batendo com a vara de arames que todos os ingredientes incorporem. Por fim juntam-se as bananas esmagadas e envolvem-se delicadamente na massa.
Coloca-se numa forma de bolo inglês (1lt. de capacidade) untada e polvilhada com pão ralado. Corta-se a banana restante ao meio longitudinalmente e coloca-se por cima da massa. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 minutos.
Depois de desligar o forno deixa-se repousar cerca de 10 minutos com o forno entreaberto. Por fim desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...