sexta-feira, fevereiro 10, 2023

Sopa udon com camarão (Udon noodles soup with prawns)


Ingredientes (2 doses)
12 camarões médios
400gr. de massa udon pré-cozinhada
6 cogumelos shitake
1 cebolos (também conhecido por cebolete)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de ostra
2 colher de sopa de molho de peixe
1 estrela de anis
1 pedaço de gengibre com +/- 3cm
1 colher de sopa de sementes de coentros
1 malagueta (opcional)
Talos de coentros
 
Preparação
Descascam-se os camarões e reservam-se numa caixa no frigorífico.
Numa panela colocam-se as cabeças e as cascas do camarão bem como o molho de soja, de ostra e de peixe, a estrela de anis, o pedaço de gengibre cortado ao meio, as sementes de coentros e os talos e ainda a malagueta, se for o caso. Junta-se um litro de água e leva-se ao lume brando deixando ferver durante 90 a 120 minutos. Retira-se do lume e deixa-se repousar em infusão durante a noite.
Pouco antes de servir coa-se o caldo para um tacho e leva-se novamente ao lume. Quando começar a ferver adicionam-se os cogumelos cortados em quartos e os camarões. Cozinha-se por 2 minutos e retira-se do lume.
Coloca-se a massa nas taças e junta-se um pouco do caldo. Deixa-se repousar 5 minutos (apenas para que a massa hidrate e ganhe sabor). Por fim junta-se o restante caldo bem como os camarões e os cogumelos. Polvilha-se com o cebolo cortado e está pronto a servir.




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