domingo, março 12, 2023

Granola com manteiga de amendoim na airfryer (Airfryer granola with peanut butter)

 
Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia 
1/2 chávena de trigo puff
1/4 de chávena de amêndoa laminada
1/4 de chávena de sementes de girassol
1/4 de chávena de arandos desidratados
Canela qb
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
3 colheres de sopa de mel
5 colheres de sopa de água

Preparação
Numa taça misturam-se bem todos os ingredientes secos excepto os arandos. Coloca-se a manteiga de amendoim, o mel e a água num tachinho e leva-se a lume muito brando para derreter. Verte-se sobre a mistura previamente preparada e coloca-se no cesto da airfryer (deve ser forrado com papel vegetal ou parecido) e liga-se durante 20 minutos a 180.ºC. Deve mexer-se a granola a intervalos de 5 minutos, adicionando os arandos à mistura depois da última interrupção.
Depois de pronta deixa-se arrefecer completamente (gosto de a deixar sobre uma folha de papel vegetal no balcão da cozinha) e guarda-se num frasco hermético.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...