segunda-feira, agosto 21, 2023

Pão com tomate - Pan tomaca or Pa amb tomàquet (Tomato bread)


Ingrediente
Pão (de preferência baguete rústica)
Tomate maduro mas firme (usei tomate de rama)
1 ou 2 dentes de alho
Azeite qb
Flor de sal qb
Pimenta preta qb
Cebolinho qb (opcional)
 
Preparação
Abre-se a baguete ao meio e corta-se em fatias. Pincela-se com azeite e tosta-se ligeiramente (não deve torrar completamente). Enquanto o pão tosta, usando o lado mais largo de um ralador, rala-se o tomate para uma taça.
Depois do pão estar tostado esfrega-se o alho nas fatias de pão e distribui-se o tomate ralado por cima. Tempera-se então com umas pedrinhas de flor de sal, pimenta preta moída na hora e um fio de azeite. Embora não faça parte da receita original gosto de juntar o cebolinho picado não só pelo sabor mas também pela adição de cor.
 
 
NOTA
Este é um snack/tapa tradicional da culinária catalã cujo consumo se estendeu por toda a Espanha, sendo servido desde o pequeno almoço até ao jantar.
 


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...