segunda-feira, outubro 02, 2023

Folhado de alheira vegetariana (Vegetarian "alheira" puff)


Ingredientes
1 placa de massa folhada rectangular
1 alheira vegetariana
6 cubos de grelos congelados
2 dentes de alho
Leite qb
Queijo parmesão (de preferência ralado na altura)
Azeite qb

Preparação
Descongelam-se os grelos, escorrem-se bem, picam-se e reserva-se. Tira-se a película que envolve a alheira, desfaz-se grosseiramente e reserva-se também.
Picam-se finamente os alhos e levam-se ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar junta-se a alheira desfeita bem como os grelos picados. Envolve-se bem e cozinha-se cerca de 5 minutos. Retira-se o lume e deixa-se arrefecer.
Estende-se a placa de massa folhada, distribui-se o recheio no centro. Dobram-se as extremidades para dentro e forma-se um rolo deixando a união para baixo. Com uma faca dão-se uns golpes ao longo do rolo, pincela-se com um pouco de leite e polvilha-se com o parmesão ralado na hora.Cuidadosamente transfere-se para o tabuleiro do forno previamente forrado com uma folha de papel vegetal.
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos ou até a massa se apresentar dourada e estaladiça.
 
 
NOTA
O folhado resulta igualmente bem com alheira "normal" mas, desta vez foi feita para a minha sobrinha vegetariana.


Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...