Ingredientes (2 doses)
2 peitos de frango
Sal qb
Azeite qb
Coentros frescos picados qb
Amendoins picados qb
(para o molho)
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de lima
1 colher de sobremesa de vinagre de arroz (em alternativa vinagre de sidra)
1 pedacinho (cerca de 2 cm aprox.) de gengibre fresco ralado
1 colher de café de flocos de malagueta (opcional)
3 colheres de sopa de água quente Preparação
Em primeiro lugar prepara-se o molho colocando todos os ingredientes no robot de cozinha (ou copo da varinha mágica) e tritura-se até formar um molho suave e cremoso (se necessário acrescentar mais água até obter a consistência pretendida). Reserva-se.
Corta-se o frango em tiras polvilha-se com uma pitada de sal e salteiam-se numa frigideira larga e funda, tipo wok, até estar cozinhado (cerca de 5 minutos aprox.). Nessa altura reduz-se o lume para o mínimo e adiciona-se o molho à carne envolvendo bem. Logo que o molho começar a engrossar retira-se do lume, polvilha-se com os coentros e os amendoins picados e serve-se de imediato sobre uma camada de arroz basmati cozido (no caso usei arroz integral que era o que tinha).
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