domingo, novembro 19, 2023

Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate (Peanut butter cookies with chocolate)


Ingredientes (20 a 24 unid.)
200gr. de farinha
150gr. de açúcar amarelo (ou mascavado)
200gr. de manteiga de amendoim (sem pedaços)
100gr. de manteiga (com sal)
1 ovo (grande) 
1/4 de chávena de pepitas de chocolate
Flor de sal qb (opcional)

Preparação
Na taça da batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida junta-se o ovo, a manteiga de amendoim e as pepitas de chocolate batendo bem até que tudo esteja envolvido. Por fim incorpora-se a farinha misturando sem bater, até obter uma massa homogénea.
Retiram-se porções de massa formando pequenas bolas (gosto de usar uma colher de gelados para esta operação), espalmam-se um pouco e colocam-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. 
Calcam-se um pouco com um garfo para formar o padrão cruzado, polvilham-se com uma pitada de flor de sal e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 12 minutos (convém vigiar a partir do minuto 10).
Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas e guardam-se depois num frasco ou caixa hermética.


Agora também no Facebook e Instagram
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...