domingo, dezembro 17, 2023

Rabanada na travessa (Oven dish french toast)


Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem côdea (cerca de 150gr.)
250ml de leite
3 ovos
Raspa de um limão
100gr. de açúcar + 2 pacotinhos de açúcar baunilhado (16gr.)
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
Açúcar e canela qb para polvilhar

Preparação
Cortam-se as fatias de pão em cubinhos com cerca de 2cm. Colocam-se no fundo de uma travessa. Numa taça ou jarro batem-se os ovos com a raspa de limão, o leite, o açúcar, a canela e o vinho do Porto. Rega-se o pão e deixa-se repousar no mínimo 1 hora para o pão absorver bem o líquido (o meu ficou durante a noite). Antes de levar ao forno polvilha-se abundantemente com açúcar e canela e leva-se então ao forno (pré-aquecido a 150.ºC) durante 30 minutos aproximadamente (ou até que o pão fique firme ao toque e o topo dourado). Idealmente deve servir-se ainda morno mas, frio também se come muito bem.



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